Кана Рэйвен
For the future let those who come to play with me have no hearts(с)
"Не стоит думать что если ты шагнешь в бездну, то сможешь из нее выбраться. Я бы даже сказал, что совершенно другое создание появится и выглянет из из поменявших свой цвет глаз. Говорят это не больно и совсем не страшно, но я то знаю что все, люди и книги, врут умалчивая сомое важное.
Когда-то, тот кем я был раньше, по глупости решил что сможет шагнуть в марево тьмы и остаться собой. Но он ошибался, и теперь уже я вынужден рассказывать эту сторию. Так что начнем пожалуй.
С чего началась эта исто рия, я демон вышедший из сумрака бездны, уже не помню. Знаю только одно, то что подвигло человеческого мальчишку шагнуть в пропасть и отказаться от себя, было не столь важным, сколь болезненным. Это теперь, я (имя) понимаю как в сущности мелки эти переживания и страхи нашептываемые людям демонами и злыми духами.
Так вот, врут те, кто говорит что совсем не больно и не страшно, просто демон которого ты выпускаешь шагнув за черту, уже не придает этому никакого значения....."
Я скомкал очередной лист бумаги и выбросил его в пылающий камин. Уже несколько недель подряд я пытаюсь писать эти хроники безумия, неизвестно зачем, неизвестно кому. Ну а скорее всего себе, просто чтобы не забыть. Но, хуже всего то, что я не знаю зачем мне это пмнить.
С этим надо было что-то делать, и чем скорее, тем лучше. Мне совершенно не нравилось вспонинать что же со мной было до этой жизни. Вспоминать о свой прошой беспомощности и слабости - верх мазохизма. Да меня просто не поймут в приличном обществе и чего доброго лишат демонических крыльев. От таких мыслей просто бросало в дрожь. Нет. Не готов я лишиться всех титулов и привелегий из-за каких то записей.
Все это конечно хорошо, но совершенно не дает покоя. Вскочив с кресла я принялся ходить взад вперед заложив руки за спину и погрузившись в свои мысли. На очередном повороте коварный стул подвернулся под ноги норовя меня опрокинуть.
- Чертоса мебель! Уже и шагу ступить некуда - глухой рык вырвался как - то сам по себе - нет, определенно я сегодня кого-нибуть убью!
С этими далеко не мирными я направился на поиски жертвы.
В темных коридорах ни одной живой души. Только шепотки слышаться из за каждой двери, они назойливыми мухами лезут в уши и бьют по нервам своей недосказанностью. Все в этом замке что-то скрыват. Все пряутся, а я метаюсь по коридорам и пытаюсь подслушать разговоры в сущности и не нужные тому у кого и имени то нет.
За очередным поворотом, коридор, за коридором поворот. И так бесконечно долго. Долго настолько что вызывает глухую ярость и раздражение. Агрррррр как же я ненавижу эту паутину из перходов наполненных шепотом и заговорами. Уйду я. Злые здесь все!

Штрудель (черный как ночь конь с палыхающими лиловым глазами) как всегда при виде меня нетерпеливо всхрапнул и начал бить копытом в предвкушении новой дорги. Не первый и не последний раз мы так сбегаем оставляя это гадюжъе гнездо без присмотра. Вот только сейчас оседлаю его и можно ехать по любой дарге, не особо заботясь куда она приведет.

Дорога ровно ложилась под копыта Штруделя. С неба падал мелкий, похожий на крупу снежок навевая мирные мысли. Даже удивительно, ведь всего несколько часо назад я был гов убивать всех и вся, а тут вдруг как то даже и успокоился, что давольно редко бывает с демонами. Я прибывал в настолько благодушном расположении духа что и не сразу рассмотрел выскочившее из придорожного ельника нечто. Оно с радостным писком бросилось к моему коню, тот аж опешил от такой наглости и встал как вкопанный нервно похрапывая и косясь на странное создание укутанное в меховую шубку сливающуюся по цвету с каштановыми волосами.
Я даже рот не успел открыть, как это ходячее недоразумение начало тараторить о том как она меня ждала и о том что уже начала отчаиваться, но напрасно, ведь безымянный демон все же пришел.
- меня Береникой зовут, а тебя демон? - чудо природы сверкнуло прозрачными как топазы каре-зелеными глазами и уставилась на меня в ожидании ответа.
- у меня нет имени. Зачем демону имя?
- затем - Береника наставительно подняла пальчик к небу - чтобы я могла тебя звать - от такой наглости я, безымянный демон, даже поводьяиз рук выронил. Девушка же воспользовавшись моментом схватила их и продолжая щебетать повела моего коня по еле заметной тропке в глубь леса.
- давай так, раз у тебя нет имени, а мне как то надо тебя звать - на скрежет моих зубов эта ведьма даже не отреагировала - не могу же я к тебе обращаться - эй ты, куда пошел... Так вот, именно поэтому я буду звать тебя Локи. Это имя тебе очень идет. - эту девченку просто невозможно было заставить молчать, ни испепеляющими взглядами, ни протестами. Даже раздраженный до нельзя Штрудель все время пытающийся откусить клок волос или еще чего повкуснее от нашего нечто, не производили никакого впечатления на девицу.